Энергосберегающие стеклопакеты

Спрос на технологии, позволяющие эффективнее сохранять тепло в помещении, с каждым годом стремительно растет. Это легко объясняется желанием покупателей экономить на энергоносителях и, вместе с тем, обеспечить максимальный комфорт в жилье.

энергосберегающие стеклопакеты

Известно, что значительная часть тепловых потерь происходит через оконные проемы. Свести их к минимуму помогут ПВХ окна с энергосберегающими стеклопакетами. Их эффективность действительно очень высока: даже однокамерные энергосберегающие пакеты сохраняют тепло лучше, чем обычные двухкамерные! Вот почему такие окна все чаще выбирают владельцы дач, коттеджей и другого загородного жилья.

Особенности энергосберегающих стеклопакетов

Характеристики таких окон обусловлены их технологическими особенностями. Во-первых, на внутреннюю поверхность одного из стекол наносится специальный слой напыления, состоящий преимущественно из серебра. Во-вторых, внутреннее пространство стеклопакета заполняется инертным газом – криптоном или аргоном. Такая конструкция гарантирует сразу несколько положительных эффектов:

  • Инертный газ имеет меньшую теплопроводимость по сравнению с воздухом, поэтому наличие такого слоя способствует сохранению тепла.
  • Внутрь помещения попадает 75% солнечного света. Такого уровня освещения вполне достаточно для привычной видимости. При этом зимой в помещении теплее, а летом – не так жарко.
  • Уровень солнечной радиации внутри комнаты снижается в среднем на 60%.
  • В инертной газовой среде полностью исключена вероятность запотевания внутренней камеры.

Компания «Окошкин дом» предлагает вашему вниманию пластиковые окна в Самаре с энергосберегающими стеклопакетами. В наличии есть как варианты с аргоновым, так и с криптоновым заполнением внутренней камеры. В последнем случае уровень освещения в комнате практически не снижается, а теплоизоляционные характеристики улучшаются на 20%.

И напоследок о простом способе отличить обычный стеклопакет от энергосберегающего. Поднесите к стеклу огонь (свечу, зажигалку, спичку и т. д.): вы увидите несколько отражений, при этом в обычном стеклопакете они будут иметь один оттенок, а в энергосберегающем – разные.